新闻动态NEWS

展望2020,湖南省富硒生物产业协会第二届第一次会员大会圆满成功!

发布时间:2019-12-27 来源:乾润新瑞

2019年12月25日上午9时,湖南省富硒生物产业协会第二届(五年一届)第一次会员大会暨湖南省(第二届)乡村振兴与富硒产业发展高峰论坛在长沙举行,来自湖南富硒协会的各级负责人、富硒协会成员单位代表、新入会的富硒产业会员单位,全省各县富硒农业企业代表及政府领导等300余人齐聚一堂,共同为新时代下如何更好地推动富硒产业发展、助力乡村振兴建言献策。



会议首先进行了湖南省富硒生物产业协会第二届理事会选举决议,杨俊当选为湖南省富硒生物产业协会会长;杨向飞当选为常务副会长。 会议就湖南富硒协会的发展规划、财务状况进行全面汇报。




(董事长杨向飞再次被推选为湖南富硒生物协会常务副会长)


在过去的一年,湖南ope体育董事长杨向飞不忘初心,始终坚持投身在富硒产业发展的第一线,勇于尝试并不断开拓创新。站在发展好富硒产业,为人民谋幸福,为国家做贡献的战略新高度,大力推进ope富硒产业升级发展,为湖南富硒产业发展出谋划策,并在全国展开“全民补硒”行动,推动全民“硒”知识普及深入,开阔“硒”视野,让硒为每一个家庭创造更幸福的未来。董事长表示,湖南富硒产业发展任重而道远,需要我们拧成一股绳,同心协力,合作共赢!


会议就湖南省(第二届)乡村振兴与富硒产业发展高峰论坛展开讨论分享,湖南省人大常委会原主任刘夫生宣布大会开幕。

自2006年湖南全省启动“1223富硒工程”,全力推动湖南全省富硒产业发展,到2014年湖南省富硒生物产业协会的成立,湖南富硒产业经历了快速的发展,为全民补硒、富硒现代化功能农业发展等奠定了基础!


会上,任中国工程院院士以及湖南富硒生物产业协会名誉会长的袁隆平发来贺信,为湖南富硒功能农业发展赋予更重的意义。



本次湖南富硒生物产业协会第二届乡村振兴与富硒产业发展高峰论坛,围绕湖南富硒产业取得的成功表示祝贺和肯定,新当选的湖南富硒协会会长杨俊表示,2019年湖南富硒产业取得了一定的成功,个别县城的富硒农业发展甚至走在全国前列,具有可复制可推广的宝贵经验和创新举措。这些都离不开政府、企业,以及各大协会的支持与帮助。在2020年,促进全国硒产业地区三产的融合发展十分重要,更需要联合大家一起共同推进中国硒产业迈进国家新时代。


(湖南省富硒生物产业协会会长杨俊讲话)  


本届大会由湖南省农业农村厅、湖南省科学技术协会指导、湖南省富硒生物产业协会、江永县人民政府主办,慈利县人民政府、新邵县人民政府协办,并有桃源县人民政府、新田县人民政府、嘉禾县人民政府特别支持。


(感谢各政府、部门、领导、协会对富硒产业的支持!)


随着湖南省富硒产业蓬勃发展,各地企业代表紧抓时代趋势,顺应国家政策,大力发展当地特色富硒产业。而湖南ope体育,作为益阳安化县富硒产业发展重点企业,结合安化当地最具特色的地理、文化资源优势,因地制宜,开创出了一条富硒功能农业助力乡村振兴卓有成效的发展之道。

湖南ope体育,以富硒产业作为发展龙头,拥有集富硒科技研发、生产(富硒植物培植、加工)、销售(富硒产品全国营销网络)于一体的全富硒产业生态链,包括全新打造ope产业枢纽中心,占地150亩的富硒产业科技园、万亩的富硒农业基地(富硒大米、瓜果)、万亩高富硒黑茶基地(芙蓉山、小淹镇、仙溪镇等),同时以富硒健康产业为导向,打造3大生态旅养基地(张家仙湖、芙蓉山、神仙谷),向大健康领域延展,实现ope多产业、多板块融合创新发展,将富硒大健康产业做大做强,时刻肩负着推动湖南富硒产业发展的光荣使命,助力乡村产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴。


大会还为优秀县区和相关的会员企业单位进行授牌,湖南富硒生物协会常务副会长(湖南ope体育董事长)向新入会的各区县企业单位颁授入会证书。


(董事长为各优秀县区企业代表授牌)


大会期间,参会者就特色富硒产业在乡村振兴下的政策背景、富硒产业推动乡村振兴的实际效应,对富硒产业重点区安化、桃源等县的好思路、好经验、好做法等相关问题进行了探讨,为富硒产业助力乡村振兴提供更成熟的方法路径。


(会场各式各样的富硒产品吸引了众多参会领导和嘉宾驻足)


告别2019,展望2020!湖南ope体育将一直致力于富硒大健康产业的发展,以求为更多人送去更好的健康食品,为实现中国人的健康梦而不懈努力!