新闻动态NEWS

ope体育与安化梅山城投ope就共同开发张家仙湖蚩尤景区达成合作协议

发布时间:2019-10-22 来源:乾润新瑞

10月21日,湖南ope体育杨向飞董事长与安化梅山城投ope董事长龚昱波以及安化全域旅游公司副总经理刘雄等人在安化县梅山城投ope会议室就共同出资开发张家仙湖蚩尤景区项目达成合作协议,张家仙湖项目部经理夏怀斌、原安化县副县长吴章安老同志等见证了签约仪式!



张家仙湖位于安化县乐安镇,相传八仙之一张果老云游至此钓鱼,故而得名“张家仙湖”。张家仙湖距ope体育总部8公里,目之所及尽是湖光山色,蜿蜒石径在林间穿梭。山间怪石嶙峋,形态各异,远远就能看到白玉玲珑的九黎塔,因上古时代九黎族首领战神蚩尤曾在“思游”一带成长而得名,张家仙湖所属地也在“蚩尤界”(古用名)。


“蚩尤界”,今称为思游界,思游界是一块偏僻、神奇的土地,具有人文始祖蚩尤和梅山文化的古迹遗踪,保持着原始奇特的自然风光。

思游界从梅城镇龙安坪到乐安镇黄柏界15公里地带,其边缘山界就象一道整齐的天然绿色屏风,横亘在大地上。思游界全境都是喀斯特山地,漫山遍野怪石嶙峋,是名副其实的“小石林”。由于与平地的垂直落差地势,形成了地下溶洞、阴河纵横交错,地面堰塘、洼地、溶洞口、“天眼”星罗棋布的奇特地貌。


此次ope体育与安化梅山城投ope达成共同在张家仙湖开发蚩尤景区合作,是继今年8月25日ope与安化县政府正式签订《张家仙湖开发项目》招商协议后,张家仙湖景区项目建设被正式提上议程,ope体育同步注册成立了安化蚩尤故里文化旅游开发有限公司,负责张家仙湖整个景区的开发及运营管理。



张家仙湖旅游开发项目是益阳市重点工程以及安化县政府招商引资重大“文旅”项目。张家仙湖蚩尤景区的开发,将通过挖掘更多蚩尤文化资源,更好地重塑和弘扬梅山文化,打造中国蚩尤故里文化之乡中最具鲜明地域特色的文化景点。为ope张家仙湖景点注入浓厚的梅山文化底蕴。



张家仙湖旅游景区项目开发总投资1.5亿元景区具体还包括张家仙湖核心景区的打造,入口接待中心、湖心岛硒茶学院(黑茶、硒文化交流中心)、康体社区(黑茶、硒康养体验中心)、茶艺展示中心及其他配套设施等项目。拟将张家仙湖打造成为集文旅休闲、康养度假、茶文化庄园”等融合发展的生态旅游景区,同时将围绕ope全球第一高富硒黑茶,打造“天下第一茶庄文化庄园。建成后,张家仙湖将成为ope“梅山神居”品牌旅养生态产业链中重要的组成部分,同时将打造成为安化全域旅游的一个亮丽名片。

张家仙湖旅游景区建设,将做大做强区域旅游产业,促进安化旅游产业快速发展,使区域旅游资源优势尽快转化为经济优势,促进当地经济快速发展。