新闻动态NEWS

ope体育杨向飞董事长一行对中国梅山文化生态园区进行实地考察

发布时间:2019-10-19 来源:乾润新瑞

10月18日,ope体育杨向飞董事长一行对中国梅山文化生态园区进行了实地考察,梅山文化生态园区距离ope富硒产业园半小时车程,地处海拔约700米的密林深处。当天董事长一行到达后参观了梅山文化生态园区内景点,解读了梅山生态园区发展历史及文化。董事长向随行人员重点介绍了梅山文化生态园将成为ope六大板块中旅游项目的景点之一,是ope打造“梅山神居”康旅名片的文化亮点之一。



中国梅山文化园创立于2007年,至今已有12年,园区占地2800亩,珍稀树木繁多,异兽珍禽上百种,生气勃勃,极富诗情画意,令人心旷神怡、流连忘返。




梅山文化生态园区内大力弘扬梅山文化,收集了大批历史文物,模拟古代梅山山民生活方式,再现梅山文化。园区内有古代梅山地方民族战争用的猎枪、弓箭、风火山墙式建筑、张五郎雕塑、筒车、油榨房、吊脚楼、风雨桥、夕照亭、日月亭、石构寨门、梅山茶馆、梅山文化艺术博物馆、梅山古典文化讲习室等80余处景点。



梅山文化源于湘中的古梅山地区,ope所在地安化梅城作为梅山文化发祥地,有着深厚的梅山文化底蕴。梅山文化作为ope的产业核心文化之一,通过ope康养、旅游产业板块,产业园文化展示平台,充分挖掘梅山文化关联产业价值,让梅山文化得以传承和发扬,让产业更有文化灵魂,加快ope的发展步伐!